Année 2023 - 2024
Module de Sandrine Babak
Diététicienne nutritionniste à Rennes, mais aussi cuisinière et pâtissière. Elle a été formée à l'art culinaire à l'école Alain Ducasse ainsi qu'auprès de la
chimiste et diététicienne Brigitte Fichaux.
Cette année Sandrine nous propose 5 ateliers pour comprendre et réapprendre les bases de la cuisine familiale à travaux le prisme de la diététique.
L'objectif est de reprendre les rênes d'une alimentation saine, gourmande et facile à mettre en application au quotidien, chez soi, et pour toute la famille.
Au programme : le point sur les besoins nutritionnels et les portions quotidiennes, le bon choix et la préparation éclairée des aliments, les
cuissons saines, les sauces gourmandes adaptées.
Atelier 1 : Nutrition, portions et répartition quotidienne
Atelier 2 : Organisation, outils culinaires et modes de conservation
Atelier 3 : Choix, préparation et cuisson des végétaux
Atelier 4 : Les protéines animales / végétales et leurs bons usages
Atelier 5 : Les fonds, sauces, jus et marinades adaptées aux besoins diététiques
Groupe 1 : le jeudi à 9h30
Groupe 2 : le jeudi à 19h00
Les 28 septembre, 23 novembre, 25 janvier, 28 mars et 23 mai
Tarifs : 137€ les 5 ateliers (frais de repas inclus) + adhésion à l'association