Les ateliers de Sandrine

Année 2023 - 2024

 

Module de Sandrine Babak
Diététicienne nutritionniste à Rennes, mais aussi cuisinière et pâtissière. Elle a été formée à l'art culinaire à l'école Alain Ducasse ainsi qu'auprès de la chimiste et diététicienne Brigitte Fichaux. 

 

Cette année Sandrine nous propose 5 ateliers pour comprendre et réapprendre les bases de la cuisine familiale à travaux le prisme de la diététique. L'objectif est de reprendre les rênes d'une alimentation saine, gourmande et facile à mettre en application au quotidien, chez soi, et pour toute la famille. 

Au programme : le point sur les besoins nutritionnels et les portions quotidiennes, le bon choix et la préparation éclairée des aliments, les cuissons saines, les sauces gourmandes adaptées. 

 

Atelier 1 : Nutrition, portions et répartition quotidienne
Atelier 2 : Organisation, outils culinaires et modes de conservation 
Atelier 3 : Choix, préparation et cuisson des végétaux 
Atelier 4 : Les protéines animales / végétales et leurs bons usages 
Atelier 5 : Les fonds, sauces, jus et marinades adaptées aux besoins diététiques 

 

Groupe 1 : le jeudi à 9h30
Groupe 2 : le jeudi à 19h00 

Les 28 septembre, 23 novembre, 25 janvier, 28 mars et 23 mai

 

Tarifs : 137€ les 5 ateliers (frais de repas inclus) + adhésion à l'association

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.